El equipo comandado por Rubén Limardo gascón ya está en China
para disputar el campeonato del mundo
para disputar el campeonato del mundo
Prensa Juan José Sayago.- La legión de la espada criolla ya está instalada en la ciudad de Wuxi para ser de la partida en el campeonato mundial de esgrima 2018 que se desarrollará del 19 al 27 de julio presente. El equipo que dirige técnicamente Ruperto Gascón está integrado por Rubén Limardo, Francisco Limardo, Gabriel Lugo y Jesús Limardo en el apartado masculino. Mientras que por las damas lo hará María Gabriela Martínez y Patricia Piovesán.
¨Es una gran oportunidad para mi, para lograr ese único oro que me falta y que deseo con tanto anhelo como es el del campeonato mundial. Para China hemos estado trabajando arduamente en obtener una forma física a tope para afrontar esta competencia en la que iré a eliminación directa. Para nosotros también es el inicio formal a las competencias que vana ser fundamentales para el ciclo olímpico que terminará en Tokio 2020¨ indicó Rubén Limardo quien ostenta el escalafón número doce del ranking mundial de la Federación Internacional de Esgrima FIE.
El inicio de las competencias para el equipo venezolano será el próximo 19 cuando María Gabriela Martínez y Patricia Piovesán lo hagan en la preeliminar individual, mientras que el día 20 Gabriel Lugo, Francisco Limardo y Jesús Limardo tratarán de meterse dentro de los mejores 64 del torneo donde les espera el sub campeón de este torneo en 2013. Rubén Limardo
¨Para este campeonato del mundo hemos decido trabajar lo psicológico, enfocarnos en situaciones de estrés para poder trabajar lo mejor de nuestros tiradores que sabemos tienen mucho talento. Esta etapa es muy interesante ya que iremos labrando el camino para una olimpiada más¨ Agregó Ruperto Gascón
El grupo de esgrimistas venezolanos que se encuentran en China pertenecen a la Fundación Rubén Limardo y se entrenan bajo la supervisión de Ruperto Gascón en el Club Gascón Carreño Fencing Center, de la ciudad de Lodz en Polonia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario