Del 06 al 09 de diciembre el Poliedro de Caracas será
otra vitrina para el emprendimiento venezolano
otra vitrina para el emprendimiento venezolano
Prensa.- Nuevamente
el Cacao y el Chocolate estarán presentes en otra de las vitrinas más
importantes del país, “Expo Venezuela Emprende” el cual se estará
llevando a cabo en las instalaciones del Poliedro de Caracas del 06 al
09 de diciembre y donde participaran más de 80 emprendedores de
diferentes partes del país.
Leudys
González, presidenta de Fundación Nuestra Tierra, manifestó estar
comprometida con el desarrollo e impulso de actividades que marquen
precedentes en el ámbito económico de Venezuela, razón por la que
durante este fin de semana también esta organización el cual lleva seis
años motivando a los pequeños emprendedores de cacao y chocolate se
hará sentir ofreciéndole al público en general cada uno de los
emprendimientos de aquellas personas que se han formado con los
diferentes talleres impulsados por esta organización.
“Nosotros
como asociación sin fines de lucro buscamos que nuestros chocolateros y
validados que están trabajando con materiales de calidad y de manera
artesanal logren posicionar sus productos en el mercado por ser de
calidad, contamos con un cacao fino de aroma, una materia prima de
excelente calidad de la que se puede aprovechar desde su cascarilla
para infusiones y tratamientos estéticos hasta la mejor pasta para
elaborar las barras de chocolate”.
Al mismo
tiempo desde el stand de FNT los cheff chocolatier estarán realizando
explicaciones sobre cacao y demostraciones de chocolatería y bombonería
básica.
Yo apoyo la Ley del Cacao
González,
aseguró que participar de estas exposiciones son de suma importancia ya
que a través de ellas se dan a conocer los demás proyectos y programas
que realiza Fundación Nuestra Tierra y que son de interés para la
comunidad y todo el gremio de cacaoteros y chocolateros. “Estamos
trabajando por otro proyecto interesante para el país como es la Ley
del cacao el cual busca principalmente proteger la genética del cacao,
así como brindarle a los agricultores mayores garantías y beneficios por
su trabajo en el campo”, pero para ello hay que cumplir con varios
pasos en el que destaca la consignación de 25 mil firmas, razón por la
que desde hace un mes aproximadamente se está trabajando en la
recolección de las mismas en diferentes estados del país.
De la
misma manera informó que gracias a las alianzas con otras instituciones
se logró firmar con la Metropolitan Internacional University (MIU) en
Miami un convenio donde al menos 20 personas tendrán la oportunidad de
licenciarse en carreras especializadas en Administración de Empresa y
Gerencias en la Industria del Cacao y del Chocolate.
Acotó
que el próximo año se le estará dando impulso al programa escolar
“Cacaito va a la escuela” actividad donde los niños tienen la
oportunidad de conocer sobre este fruto maravilloso que se produce en
cualquier zona del país pero que simplemente hace falta empeño y ganas
de trabajar las tierras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario