lunes, 20 de mayo de 2024

Francia Jaimez conquista el bronce en Brasil

Prensa.- La paraesgrimista venezolana Francia ganó la medalla de bronce, en la modalidad del florete del Parapanamericano de ParaEsgrima, que se disputa en São Paulo, Brasil.

De esta manera, Jaimez, sumó su tercera medalla en este Parapanamericano: Bronce en Sable, Plata en Espada y Bronce en Florete, esto debido a que el formato de estos campeonatos permite que un paraesgrimista participe en todas las modalidades del ParaEsgrima.

Cabe destacar, que en este torneo de ParaEsgrima se entregan dos medallas de Bronce a las que lleguen a ese combate.

Danitza Sanabria clasificó a Paris 2024

La paratleta venezolana de ParaJudo Visual, Danitza Sanabria, sumó una nueva victoria a su brillante trayectoria al asegurar su cupo para los próximos Juegos Paralímpicos París 2024.

Sanabria, demostró una vez más su talento y determinación en el IBSA Judo Grand Prix de Georgia 2024, evento que otorgaba plazas para la máxima cita deportiva del parajudo a nivel mundial.

En el transcurso del torneo, Danitza libró cuatro combates, obteniendo la victoria en tres de ellos. Su camino a la gloria comenzó con un encuentro contra Erika Soaga de Brasil, en el que la venezolana no pudo obtener la victoria. Sin embargo, su espíritu combativo la llevó a superar a Aldhanhani de los Emiratos Árabes Unidos y a Siska de India, ambos por Ippon, una de las técnicas más valoradas en el judo.

En el combate por la medalla de bronce, Sanabria se enfrentó a García de Estados Unidos, a quien derrotó con contundencia, asegurando así el tercer lugar del podio y, lo más importante, su pase a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Con este logro, se convirtió en la sexta atleta venezolana en clasificar a los Juegos Paralímpicos en cuatro disciplinas deportivas diferentes, consolidando su posición como una de las figuras más destacadas del parajudo a nivel internacional.

Marcel Milano no pudo completar su competencia

El paraciclista venezolano Marcel Milano, no pudo completar los 85,8 km (11 vueltas) y se retiro de la prueba de ruta.

De esta manera cierra su participación en la Copa del Mundo, ubicándose entre los 30 mejores del mundo de su categoría (MC5).

Sin embargo con estas actuaciones en las dos paradas de la Copa del Mundo en Ostend, Belgica y Maniago, Italia; Marcel Milano tuvo una mejora significativa en su posición en el ranking mundial de su categoría.

Tenis de mesa: Roxy González se quedó a un paso de París 2024

La atleta venezolana Roxy González, quedó cerca de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París, tras ser derrotada por la representante de México en la final del Preolímpico Continental Individual de Tenis de Mesa 2024, que se disputó en Lima, Perú.

Gonzalez, llegó a la instancias final del torneo, luego de iniciar con victoria (4-0) ante la representante de Trinidad y Tobago, Rheann Chung. En la siguiente ronda hizo lo propio al derrotar a Melanie Díaz de Puerto Rico por marcador de 4-2.

Así mismo, Roxy se enfrentó en la final a la mexicana Arantxa Cossio, en duelo que se desarrolló durante cinco sets, en el que la criolla se llevó el primero por marcador de 11-7 y luego la azteca ganaría los cuatro siguiente sets para el registro final de 4-1.

Además de Roxy, Venezuela estuvo representada en este preolímpico continental, por los masculinos Carlos Ríos y César Castillo.

Ríos logró una victoria y una derrota en la competición y avanzó a cuartos de final luego de imponerse 4-3 frente a Emanuel Otalvaro de Colombia. En la siguiente fase, cayó 4-2 contra Andy Pereira de Cuba, quedando así fuera del certamen.

Por su parte, César Castillo fue eliminado en la primera ronda del torneo al ceder ante el peruano Felipe Duffoo donde cayó por pizarra de 4-0.