miércoles, 14 de septiembre de 2022

Cayenas derrotó a Danzantes en Valencia

Prensa 13 de septiembre de 2022.- Las carabobeñas sacaron a relucir su experiencia para cerrar el juego Prensa Cayenas de Carabobo.-

En un duelo que se tornó algo difícil al final gracias a un 15-34 en el último cuarto a favor de las visitantes, Cayenas de Carabobo cerró de buena forma el compromiso para adueñarse de la victoria ante su gente en el gimnasio Colegio de Abogados del Estado Carabobo con marcador final de 75-65. Cayenas comenzó el juego sacando ventaja desde el principio, aprovechando la altura y potencia física desde la pintura con Yosimar Corrales y Leudys Quevedo, a pesar de la intensidad en defensa del conjunto visitante. 18-9 culminó ese cuarto.

En el segundo tramo las dirigidas por el carabobeño Ricardo Carrero se despegaron aún más (21-7), con una Ivaney Márquez que empezó a dominar el juego en defensa y ofensiva para repartirles asistencias de memoria a su compañera Corrales y Monasterios. 39-16 finalizó el primer tiempo.

Las mirandinas plantaron una buena defensa, más asfixiante que la del primer tiempo, y capitalizaron más. Pero a pesar de ello, las locales anotaron puntos en transición para despejarse cada vez más y sacar ventaja de 35 tantos. El último cuarto fue un espejismo y pudieron vivir de los primeros tres cuartos, debido a que el quinteto contrario perdió el miedo y anotaron 19 puntos más que las valencianas, llegando a colocarse a 7 puntos de distancia apoyadas en triples de Dubreily Rodríguez (6/9 en triples). Pero no les alcanzó para poder voltear las acciones.

La capitana Ivaney Márquez controló el juego en las fracciones finales y alimentó a Yosimar Corrales para sentenciar la victoria. Corrales culminó con doble-doble de 25 puntos, 15 rebotes y 1 bloqueo e Ivaney Márquez con otro doble-doble, pero en puntos/asistencias (15 tantos y 10 asistencias), a tan sólo par de rebotes para alcanzar el triple-doble.

“Súper importante ganar en casa, estamos trabajando para que las cosas se den. Venimos de menos a más para que las cosas se den. Nuestro equipo es bastante joven, en momentos del partido te pasa factura la inexperiencia de como cerrar los partidos, pero eso lo vamos a ir aprendiendo durante la liga. El coach confía en nosotras”.

Confesó la Jugadora del Partido Yosimar Corrales. Ahora, Cayenas viajará este jueves 15 de septiembre al Parque Miranda de Caracas para medirse en el segundo de la serie ante el mismo combinado, pero de visitante.