domingo, 18 de septiembre de 2022

Cayenas derrotó a Caribeñas en tiempo extra

Prensa /17 de septiembre de 2022.- Cayenas consiguió el primer triunfo de la serie ante las subcampeonas Prensa Cayenas de Carabobo.- En un juego físico de principio a fin, Cayenas de Carabobo derrotó 70-71 a Caribeñas de Caracas en el gimnasio José Beracasa de las Naciones Unidas de Caracas en su primer partido que se fue a tiempo extra de la temporada.

En el inicio del partido el conjunto local se hizo sentir en ofensiva con anotaciones de Waleska Pérez y Jormely Urbina, pero el quinteto carabobeño pudo contenerlas para despertar e igualar las acciones con una Ivaney Márquez muy insistente en ambos lados de la cancha. El primer cuarto finalizó 13-14 a favor de Cayenas. En el cuarto siguiente, las dirigidas por Ricardo Carrero continuaron con su buen ritmo de la mano de Márquez y Yosimar Corrales, quienes mantenían un ritmo fluido en el ataque floral.

El equipo de casa aprovechó algunas imprecisiones de su rival para achicar la diferencia en el cierre que concluyó 27-28 a favor de Carabobo (14- 14 el parcial). El tercer parcial comenzó de igual manera que el inicio del compromiso, un equipo de Caribeñas convirtiendo cada ofensiva y unas Cayenas tímidas, pero su capitana Ivaney Márquez en combinación con Yosimar Corrales hicieron que sus compañeras despertaran para retomar el marcador. En el último cuarto parecía que las dirigidas por Ricardo Carrero tenían el juego dominado.

Pero restando segundos para finalizar el juego, Vanesa Sánchez igualó las acciones para llevar el partido a tiempo extra. El tiempo extra estuvo reñido. Yosimar Corrales sacó a relucir toda su experiencia y sacó una falta cuando restaban dos segundos, llegando a convertir el segundo tiro libre para darle el quinto triunfo a su equipo.