jueves, 3 de octubre de 2024

Academia de Gastronomía UCAB-Plaza’s invita al encuentro “Cocinando en la Biblioteca”


Prensa.- La Academia de Gastronomía UCAB-Plaza's (LAGA) invita a la comunidad académica y al público en general al evento "Cocinando en la Biblioteca: Leer, Crear, Comunicar", que se llevará a cabo el próximo martes 8 de octubre, a las 2:30 pm, en la Biblioteca de la Universidad Católica Andrés Bello.

Con el objetivo de destacar la importancia de diversificar las fuentes de investigación gastronómica en el desarrollo formativo de todo cocinero, LAGA ha creado un encuentro guiado por la Prof. Marianne Robes: "Cocinando en la Biblioteca: Leer, Crear, Comunicar" 

“La gastronomía no se limita a la  ejecución de recetas; requiere de un constante estudio y actualización. Durante el encuentro, se explorará cómo los recetarios y otras fuentes de información gastronómica no solo nutren el conocimiento culinario, sino que también son una expresión de la identidad cultural de un país”, comenta  Robles.

La actividad tiene prevista una duración de 90 minutos, y está dirigida a estudiantes y egresados de escuelas de cocina y docentes. En el encuentro podrán  aprender y compartir conocimientos sobre la diversa gastronomía que los rodea, así como fomentar la curiosidad y la importancia de la investigación en ese campo.

La invitación es para el próximo martes, 8 de octubre, a las 2:30 p.m., en la Biblioteca de la Universidad Católica Andrés Bello. El encuentro es gratuito con cupos limitados. Confirma tu  asistencia a través del formulario que encontrarás en la cuenta de Instagram:  @laga.gastronomia. 

Sobre LAGA:

LAGA es una academia que está en constante evolución, empezaron apenas hace dos años y de acuerdo con su directora, Mónica Sahmkow, “tenemos una lista grande de cosas que queremos hacer” para así seguir robusteciendo su propuesta ucabista ante lo que están buscando los jóvenes hoy en día: formaciones más específicas sobre los temas que les interesan, con enfoque modernos y global.

No hay comentarios:

Publicar un comentario