miércoles, 3 de mayo de 2023

Toros embistió a Héroes en Punto Fijo

Los aragüeños se llevaron su primer triunfo de visitante en la temporada 2023 de la SPB y la tercera en la ronda regular

PRENSA.- Este martes 02 de mayo Toros de Aragua derrotó 79-85 a Héroes de Falcón en el gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo para adjudicarse su tercer lauro de la campaña 2023 de la Superliga Profesional de Baloncesto de Venezuela, con una gran actuación de Gastón Semiglia.
Los dirigidos por Rafael "Chino" Infante abrieron con Gastón Semiglia, Mauro Zubiaurre, Pedro Bombino, Javier Vargas y Braian Guidi. Los locales hicieron lo propio con Luis Almanza, Richard Bautista, Kevin Niño, Alihan Demir y Kavell Bigby -Williams.
El equipo astado comenzó a todo tren el encuentro de la mano de los extranjeros Mauro Zubiaurre y Gastón Semiglia, apoyados también de los rebotes de Pedro Bombino dónde mostraron fuerza en la pintura, buena defensa hombre a hombre y muy buenos contraataques en el que pudiendo concretar la mayoría de ellos. En el primer cuarto Toros llegó a tomar una ventaja de 14 puntos en el marcador y lograron ganar el primer período 20-16.
El segundo cuarto le costó un poco más a los aragüeños ya que el conjunto de Héroes empezó a concretar más los ataques y a tener mejor control del balón, sin embargo, apoyados de un muy buen momento de Javier Vargas y Luis Vargas, además de Braian Guidi en los rebotes, el equipo cornúpeta pudo mantener la ventaja y llevarse el segundo tramo con marcador de 24 a 22 en el parcial e irse al descanso con score favorable de 44 a 38.
En el tercer parcial la defensa pudo retener la embestida del conjunto de Héroes dónde el equipo local pudo quitarse de encima 10 puntos de diferencia y ponerse arriba en el marcador momentáneamente. Pero en los últimos 3 minutos del cuarto, apoyados de los  jugadores Gastón Semiglia, Pedro Bombino y Javier Vargas, el equipo pudo volver a retomar la ventaja en el electrónico a pesar de perder el parcial 24 a 21.
Entramos al último cuarto y la ventaja era de tres puntos solamente, el comienzo fue algo errado para ambos equipos hasta que a mitad del cotejo el elenco visitante pudo despegarse por once puntos cuando el duelo entró al último tercio del cuarto. Después vendría la remontada momentánea de Héroes, faltando minuto y medio tomaron la batuta del partido con un punto de ventaja pero en la siguiente posesión del conjunto astado llegaría un triple de Gastón Semiglia para poner arriba en el marcador a los suyos.
 Después con buena defensa lograron robar el balón y convirtieron dos puntos en contraataque con un donqueo de Pedro Bombino. El juego finalizó con dos puntos en doble paso de Semiglia. El parcial del cuarto se lo llevó el equipo de Toros con marcador de 20 a 17, y la pizarra final 85 a 79.
Gastón Semiglia se cargó el equipo al hombro al concretar 30 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 1 bloqueo. Pedro Bombino lo acompañó con 26 unidades, 7 rebotes y 1 robo, y Javier Vargas rozó el doble-doble al meter 9 puntos y capturar 9 rebotes.
El quinteto de Aragua recibirá en el Coliseo Rafael Romero Bolívar de la ciudad jardín de Venezuela a Broncos de Caracas a las 7:00 pm el próximo jueves 4 de mayo con transmisión de HerosTv vía streaming.