Con un sorbete de
cacao venezolano muy especial
Este año, a la tradicional
celebración del aniversario de la fundación de Santiago de León de Caracas de Fragolate Helados Artesanales, se unen
los 90 años de Chocolates El Rey y
los premios de la Academia Venezolana de Gastronomía para ambas marcas. Por eso
ofrecerán un sorbete exclusivo y por tiempo limitado
Prensa / Caracas, julio 2020.- Herederos de la tradición caraqueña, que
acostumbraba celebrar fechas importantes con sabrosos helados, los hermanos
Pedro y Ramón Dahdah, al frente de Fragolate
Heladería Artesanal, se aliaron
con Chocolates El Rey para ofrecer
el exclusivo sorbete Cacao Criollo El Rey 61,4 %.
Ambas marcas trabajaron
juntas para elaborar un sorbete único, y de producción limitada, con la tableta
Criollo Natural de Chocolates El Rey. El cacao utilizado se describe como “natural” porque
proviene de pequeños productores de la zona de Barlovento, Estado Miranda, al
este de Caracas, Venezuela, donde el cacao es una tradición familiar y su
fermentación se define como ligera o semi fermentado.
Este
sorbete Criollo
El Rey estará a la venta desde el sábado 25 de julio, solo durante dos semanas
o hasta agotarse su existencia.
Chocolates El Rey es una empresa venezolana fundada en 1929, especializada en la
fabricación de chocolate de la más alta calidad, utilizando 99% de insumos
nacionales. Su larga trayectoria en la elaboración de chocolate, y su alta
tecnología combinada con la herencia artesanal, ha ubicado a la empresa en
diferentes continentes, generando una importante tradición en la elaboración de
chocolate de categoría mundial.
“Fuimos los primeros en el mercado
internacional en ofrecer chocolate elaborado solo con cacao venezolano, conocido
en el mundo como el más aromático y de mejor sabor”, explica Jorge Redmond, Presidente
de Chocolates El Rey.
“Para El Rey ser galardonado
con el premio Gran Tenedor de Oro 2019 por la organización más importante de
gastronomía en el país, se traduce en un aval para el chocolate que producimos,
afirma Redmond, “pues todo el trabajo, dedicación y cuidado a lo largo del
proceso productivo, desde el campo hasta el usuario final, se convierten en una
inmensa satisfacción”.
Pedro y Ramón Dahdah, en Fragolate Heladería Artesanal, la heladería galardonada con el Premio
Armando Scanonne 2019 de la Academia Venezolana de Gastronomía, se guían estrictamente por parámetros internacionales
para la preparación de sus tres líneas de productos: Sabores Tradicionales, que incluyen chocolate, mantecado o fresa; Sabores Amazónicos, como copoazú, arazá
o manaca; y Sabores Nuestros:
Bienmesabe, Torta María Luisa y Miramar, entre otros.
Los Dahdah afirman que se
sintieron agradecidos y sorprendidos por el mencionado premio de la Academia
Venezolana de Gastronomía, que representa “el mayor espaldarazo” al trabajo que
vienen realizando para consolidarse como la heladería de los sabores
venezolanos.
Desde julio de 2017, Fragolate
viene presentando cada año la colección Grandes Cacaos. Marcas como Franceschi
Chocolate, Chocolatería Herencia Divina, Fundación Sabores Aborígenes, Cacao de
Origen y Chocolate Santa Clara han
sido parte de este sabroso proyecto.
El periódico caraqueño El
Venezolano anunciaba a sus lectores, en 1825, que se había hecho un pedido “de
nieve” a los Estados Unidos para los helados y refrescos de la celebración
venezolana de aquel 5 de Julio. Así comenzó en Caracas la historia de los
helados como escribió, en el año del “Cuatricentenario”, el periodista y
humorista Aquiles Nazoa. Este año los caraqueños celebrarán con el sorbete Cacao Criollo El Rey.
Para disfrutar de esta exclusiva y limitada producción del sorbete Cacao Criollo El Rey 61,4 %.de Fragolate Helados Artesanales basta
con llamar al delivery, al teléfono
0212.325.27.29, o enviar un mensaje de Whatsapp a ese mismo número. Además,
según lo permita es distanciamiento social, estarán disponibles de cualquiera
de las tiendas Fragolate ubicadas en: Esquina
de La Bolsa, CC Metrocenter, teléfono: 0212.484.66.26, en CC San Luis, Planta
Baja, Avenida Principal de San Luis, El Cafetal, teléfono: 0212.986.21.10 y
Nivel Terraza del CC Valle Arriba Market Center, Av. Principal de Valle Arriba,
teléfono 0212.975.73.73
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