jueves, 16 de mayo de 2024

Toros cayó en la región Andina

La serie entre ambos quintetos marcha 1-1

(Prensa Toros, 13 de mayo de 2024).- Toros de Aragua no pudo en su visita ante Frontinos del Táchira en el encuentro disputado en el Gimnasio Luis Tierno Gómez de la comunidad de Rubio y cayeron derrotados 72 a 59 en lo que fue su primera visita a la ciudad andina. De esta manera Aragua tendrá que regresar a Rubio para enfrentar a los osos en el tercer juego de la serie particular.

El conjunto dirigido por Jorge Arrieta saltó a la cancha con Malik Maitland, Christians Gutiérrez, Addison Spruill, José Vargas y Elijah Tillman; Frontinos salió a la cancha con Lamonte Bearden, César Silva, Jean Payen, Richard Amardi y Anthony Peacock. El encuentro inició de buena manera para los aragüeños que con cestas de Tillman y Maitland comenzaron arriba en el marcador, Frontinos ripostó con triple de Bearden y una cesta doble del "Oso" Silva que igualaba el encuentro (5-5). Aparecieron los puntos de Spruill y Vargas que le dieron nuevamente una ventaja de cuatro puntos a los visitantes, que luego del tiempo de televisión lograron sacar una brecha favorable de siete puntos (18 a 11) con un triple convertido por Spruill. Bearden y Peacok descontaron por los de casa y el primer parcial finalizó 19 x 17 favorable a Toros de Aragua.

En el segundo parcial el equipo astado no tuvo suerte y Jorge Arrieta no contó con respuestas ofensivas en dicho cuarto, y tuvieron una mala racha que los tuvo sin sumar puntos hasta 5:57 producto de varias pérdidas consecutivas de balones en este cuarto y con esto Frontinos se despegó en el marcador con el aporte de Anthony Peacock que comandó la ofensiva local en la mayor parte del encuentro. En el tercer parcial Toros, tuvo una reacción con triples del "Grillo" y un doble del importado debutante Michel-Ofik que obligaban a Bayona a pedir un tiempo muerto. Después de haberse acercado hasta por catorce unidades, aparecieron nuevamente los extranjeros de los locales (Amardi y Peacock) que les regresaron a los osos una ventaja de veinte puntos en el marcador (55-35).

Para el último parcial Aragua intentó remontar la desventaja a toda costa con un parcial de 6 a 0 producto de un triple de Spruill y un foul y vale de Michel, pero un imponente Richard Amardi que anotó ocho puntos en un tramo de 8 y 15 minutos, terminaron de sentenciar el compromiso a favor de los de casa que lograron vencer a Toros 72 a 59.

Por los aragüeños los jugadores más destacados fueron Spruill 19 puntos y 3 asistencias, 10 puntos para Glover y el debutante Michel-Ofik quién sumó 7 unidades y 9 rebotes. Toros regresará a la acción este sábado para recibir a Brillantes del Zulia en el Gimnasio Mauricio Johnson de las Delicias, a partir de las 5:30 pm.